Croissant de chocolate

Ingredientes:

1 ovo batido

açúcar para polvilhar q.b.

farinha para polvilhar q.b.

100 g de manteiga

3 ovos

50 g de açúcar

sal refinado q.b.

25 g de fermento de padeiro

600 g de farinha de trigo


Preparação:

Coloque a farinha em monte em cima da pedra da cozinha, abra-lhe uma cavidade ao meio e deite aí o fermento previamente desfeito em água morna, adicione uma pitada de sal fino, o açúcar e os ovos, amasse tudo, batendo bem a massa, sempre que necessário polvilhe a massa com farinha, até ela se descolar da pedra.
Faça uma bola, cubra-a com um pano e deixe levedar.
Depois de levedada, amasse de novo a massa, e estenda-a até atingir uma espessura 2 mm.
Coloque a manteiga amassada no centro da massa, dobre a massa de modo a embrulhar a manteiga.
Estenda a massa com o rolo fazendo um rectângulo com cerca de 2 cm de espessura, polvilhando sempre de farinha para não pegar á mesa, dobre a massa em 3.
Volte a estender a massa e polvilhe de farinha sempre que necessário, dobre a massa em 3 partes.
Estenda a massa uma vez mais até que atinja a espessura de 1 cm e corte-a em tiras de 12 cm de largura.
Corte as tiras de massa em triângulos, no centro de cada Triângulo disponha uma colher de chá de creme de pasteleiro.
Partindo da base do triângulo (parte mais larga) enrolo então os croissants e encurve-os (faça uma curva as pontas quase se tocam).
Pincele-os com ovo batido, e leve a cozer em forno pré aquecido a 200º, mais ou menos 35 minutos.
Retire do forno e polvilhe de açúcar.

Nota: Pode congelar esta massa depois de feita, e assim poderá preparar croissants rapidamente.
Se não utilizar a massa toda de uma vez, também pode guardar no frigorifico no máximo 5 dias.