Creme de cebola

Ingredientes
Meio quilo de cebolas cortadas
1 cebola picada
1 litro de água
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
2 colheres de sobremesa de caldo de galinha
2 colheres de sopa de alho batido com óleo
2 colheres de sopa de creme de leite
1 taça enchida com vinho
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:
Coloque o meio quilo de cebola, a água e o caldo de galinha em uma panela e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente o amido de milho, misture bem e bata tudo no liquidificador. Guarde o creme. Em uma panela reservada refogue o alho com o óleo, a cebola picada e o vinho. Quando a cebola dourar misture com a mistura anterior guardada. Acrescente sal e pimenta e deixe mais 20 minutinhos no fogo. Sirva acompanhado com torradas e queijo parmesão.
Creme de cebola