Picadinho de carne ao vinho
3 colheres de sopa de óleo
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1kg de patinho ou alcatra picadas em cubinhos
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
Meia xícara de chá de purê de tomate
4 xícaras de chá de água
2 cubinhos de caldo de carne
Meia xícara vinho tinto seco
500g de cebolas inteiras (menores)
1 pimentão verde picado
Modo de preparo
Refogue a cebola e o alho no óleo. Adicione a folha de louro, a carne picada e a pimenta, deixando tudo dourar bem. Vá jorrando água e adicione os cubinhos do caldo de carne, até que eles se dissolvam bem. Acrescente o tomate, o vinho tinto e o pimentão, misturando bem e deixando tudo cozinhar por cerca de 30 minutos. Para terminar, adicione as cebolas pequenininhas por mais 10 minutos, servindo a seguir.