Panqueca de Palmito
Massa:
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha
1/4 de xícara de chá de queijo parmesão (ralado)
2 ovos
Sal
Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 vidro de palmito picado
3 colheres de sopa de molho de tomate
Azeitonas verdes e pretas picadas
Salsa picada
Cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha
500ml de leite
Sal e pimenta a gosto
1 colher de café de noz moscada, que deve estar ralada
1 lata de creme de leite
Meia xícara de chá de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, até ela ficar homogênea. Em uma frigideira untada com manteiga, coloque pequenas porções de massa e doure-as dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite, a cebola, o palmito, o molho e o sal. Acrescente pimenta do reino, se desejar. Quando o palmito ficar levemente macio, acrescente a salsa e as azeitonas. Desligue o fogo a seguir.
Em uma panela separada, derreta a manteiga e junte a farinha, cozinhando em fogo brando e mexendo até dourar. Acrescente lentamente o leite morno, o sal, a pimenta, a noz-moscada e cozinhe esses ingredientes até engrossar. Desligue o fogo a seguir e junte com o creme de leite. Enrole as panquecas com o recheio, logo depois colocando-as em um refratário. Cubra com o molho da cobertura e com o queijo parmesão. Leve ao forno (já preaquecido) para gratinar. Sirva a seguir.
Receita criada pelo chef Le Velmont.