Arroz com lentihas

Ingredientes
1 xícara de chá de arroz
1 dente de alho picado
Meia xícara de chá de lentilhas
Meia cebola média picada
2 colheres de sopa de óleo
2 cebolas em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
3 xícaras de chá de água quente
4 colheres de sopa de cebolinhas cortadas
A quantidade de sal que desejar

Modo de preparo
Lave o arroz e a lentilha, reservando logo a seguir. Em uma panela, refogue o alho e parte da cebola no óleo e acrescente o arroz e a lentilha. Adicione a água e o sal, deixando cozinhar até secar. Frite o resto da cebola em azeite e coloque o arroz cozido em um refratário, enfeitando com cebolas e cebolinhas. Sirva junto com a lentilha.

Dica:
Você pode acrescentar mais coisas no arroz, como por exemplo cubinhos de calabresa ou linguiça frita.

Arroz com lentilhas

Feliz ano novo!