Trouxinhas de nozes e damasco
Massa:
2 ovos
3 colheres de sopa de óleo
1 xícara de chá de leite
1/3 de xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
6 colheres de sopa de manteiga
10 damascos secos, picados em pequenos cubos
1 colher de sopa de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
3 cravos
2 xícaras de chá de calda de caramelo
6 nozes picadas
Pequenas tiras de cascas de laranja
Modo de preparo
Massa:
Bata os ovos e acrescente o óleo, o leite e a farinha. Derreta uma colher de manteiga e misture à massa. Aqueça uma frigideira que deve estar untada com o restante da manteiga e despeje 3 colheres de sopa da massa. Deixe dourar. Repita o processo até a massa acabar.
Recheio:
Derreta a manteiga e doure os damascos. Adicione o açúcar, a canela, e o cravo, cozinhando em fogo baixo. Quando virar um purê, acrescente as nozes e desligue o fogo.
Montagem:
Recheie as panquequinhas e feche como uma trouxa. Amarre as tirinhas da casca de laranja e decore com a calda de caramelo. Sirva a seguir.