Lombo de Porco

Informações:
Para 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos

Ingredientes:
1200 gramas de lombo de porco
Pimenta-do-reino
Caldo de limão
Sal
Azeite a gosto

Orégano a gosto


Recheio:
2 colheres de sopa de vinho branco (seco)
1 colher de sopa de farinha de rosca
200 gramas de presunto
1 peito de frango
pimenta-do-reino
2 ou 3 fatias de bacon
1 cebola ralada
1 ovo
Sal
Alecrim

Modo de preparo:
Lave o lombo, enxugue, e abra pelo meio sem separar as duas partes e tempere com sal, pimenta-do-reino e o caldo de limão. Prepare o recheio: moe o frango, o presunto e o bacon. Junte a cebola ralada, o ovo, a farinha de rosca, o sal, pimenta, alecrim e vinho branco. Misture. Coloque o recheio no meio do lombo. Enrole, costure e amarre, como uma salsicha. Coloque o lombo recheado numa assadeira e leve ao forno durante 1 hora e dez minutos. Apenas coloque 2 colheres de água. Vá regando com o molho que se formar na assadeira. Cerca de meia hora antes de retirar do forno, coloque o repolho na assadeira. Quando estiver assado, desamarre e tire a linha da costura. Desengordure e coloque numa molheira.