Bolo de iogurte e amoras

Calda
1 xícara de chá e meia de amoras

1 xícara de chá e meia de açúcar


Massa
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara e meia de chá de açúcar
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 ovo
Meia xícara de chá de leite
Meia xícara de chá de iogurte
Meia xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de amora
Óleo e farinha de trigo para untar uma forma
Modo de preparo - calda
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Mexa bem. Quando obter uma calda,  desligue o fogo e reserve.

Modo de preparo - massa
Misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal em uma tigela. Bata lentamente o ovo, o leite, o iogurte e o óleo e coloque sobre uma mistura dos ingredientes secos. Misture até que fique homogêneo. Adicione amoras, misture bem e coloque na forma untada. Reserve por 20 minutos, assando logo depois em um forno preaquecido durante 30 minutos a 180ºC.



Bolo de amora e iogurte