Alfajor caseiro

Ingredientes
200g de manteiga sem sal
1 xícara de açúcar
4 colheres de sopa de mel
1 colher de chá de essência de baunilha
Meia colher de sopa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de fermento
5 xícaras de chá de farinha de trigo
2 gemas
1 ovo
400g de doce de leite
800g de chocolate meio amargo

Modo de preparo:
Bata as gemas, o ovo, a manteiga, o açúcar, o mel e a essência. Aos poucos, acrescente farinha e o fermento, junto com o bicarbonato. Em uma superfície lisa e plana polvilhada com farinha abra a massa com meio cm de espessura. Corte com uma tampa círculos com um raio de 2 cm. Asse-os em uma em uma assadeira por cerca de 12 minutos, até ficarem dourados. Retire. Passe o doce de leite na metade dos biscoitos e junte com uma outra metade, fazendo um "sanduíche". Com o chocolate, faça uma calda de chocolate meio amargo, colocando o chocolate em banho maria. Mergulhe cada alfajor na calda e deixe esfriar. Rende cerca de 50 porções de alfajores.

Alfajor Caseiro