Bolo de cenoura
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara de chá de óleo de canola
400 g / 2 copos de açúcar
300 g / 2 copos de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de Preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha. Rale as cenouras, e bata as cenouras no liquidificador. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
Em uma tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem. Na fôrma já untada, despeje a massa ao e leve forno pré aquecido por 40 minutos. Jogue uma calda de chocolate por cima.
Ingredientes (calda de chocolate)
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Misture todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Coloque por cima do bolo e sirva quente.