Receita de Bolo de cenoura
2 cenouras médias picadas
3 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de açúcar
1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pitada de sal
Cobertura:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
4 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de leite
1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a cenoura, os ovos, o óleo, e o açúcar, até formar uma massa lisa. Em uma tigela coloque a farinha, o fermento em pó, e a pitada de sal. Junte a massa batida e misture bem. Coloque em uma forma untada, e asse durante 30 minutos. Deixe esfriar.
Modo de preparo: (cobertura)
Misture todos ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar um pouco. Faça alguns furos no bolo com um garfo e despeje a cobertura (quente) por cima do bolo. Sirva quente ou frio.
Rendimento: 12 porções
Calorias por porção: 240