Biscoito natalino

Ingredientes
1 ovo
13 colheres de sopa de manteiga
15 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de casca de limão ralada
1 colher de sopa de casca de laranja ralada
1 colher de sopa de especiarias em pó, como canela, cravo, noz moscada e gengibre
150g de frutas secas picadas
25 colheres de sopa de farinha peneirada
Cortadores de massa em forma de motivos natalinos (estrelas, árvore de natal, sininhos…)

Modo de preparo
Bata o ovo com um batedor manual durante 30 segundos em uma tigela. Reserve, batendo na batedeira 12 colheres de sopa de manteiga junto com o açúcar por 3 minutos, obtendo um creme esbranquiçado esponjoso. Vá adicionando aos poucos o ovo sem parar de bater até que a mistura fique homogênea. Incorpore as raspas de laranja e limão, as especiarias e as frutas secas. Bata por mais um minuto antes de adicionar a farinha, mexendo delicadamente até obter uma massa mais grossa. Faça uma esfera com a massa de biscoito, levando-a coberta com um pano em uma tigela para a geladeira durante meia hora. Pré-aqueça o forno na temperatura média. Abra a massa em uma superfície lisa, deixando-a com uma espessura de 3cm. Corte a massa com motivos natalinos e distribua os biscoitos em assadeiras untadas com a manteiga restante. Leve ao forno durante 15 minutos, deixando-os dourar bem. Retire os biscoitos com uma espátula, deixando-os esfriar e sirva a seguir.
Biscoito para o natal