Cheesecake de limão com frutas vermelhas
Ingredientes
2 xícaras de chá de água
1 envelope de gelatina em pó de cor branca
200g de biscoito de chocolate triturado
60g de manteiga derretida
Óleo para untar
300g de cream cheese em temperatura ambiente
200g de iogurte natural
1 lata de leite condensado
Casca ralada e suco de 3 limões do tipo siciliano
3 colheres de sopa de gelatina de morango
Modo de preparo
Em um refratário, misture meia xícara de chá de água com gelatina e deixe descansar por dois minutos. Leve ao fogo em banho maria, reservando logo depois. Em uma tigela, misture o biscoito moído com a manteiga, e passe essa farofa por cima do papel-manteiga em uma forma untada com o óleo de cerca de 22cm de diâmetro. Bata o leite condensado, o iogurte e o cream cheese por 2-3 minutos para obter um creme. Vá adicionando aos poucos a casca, o suco de limão e a gelatina, mexendo sempre para que fique homogêneo. Despeje sobre a massa de biscoito e leve para gelar por 3 horas.
Para a cobertura, misture a gelatina de morango com meia xícara de chá de água fervente, mexendo até dissolver. Acrescente meia xícara de água fria. Coloque na geladeira por 40 minutos, mexendo de vez em quando. Despeje sobre a torta, deixando tudo resfriar novamente durante 1 hora. Sirva acompanhado de frutas vermelhas, como morangos, romãs e amoras.