Pão Francês Caseiro

Ingredientes
1kg de farinha de trigo
1 xícara de água gelada
1 xícara e meia de água morna
30g de fermento biológico
1 colher de chá de açúcar
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo
Misture o sal e o açúcar com a farinha, peneire e coloque-a em uma tigela. Dissolva o fermento na água morna, adicione o óleo e a mistura anterior. Amasse bem. Vá acrescentando água aos poucos enquanto você continua amassando bem, deixando-a macia. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano, e deixa ela descansar por 30 minutos.
Divida a masse em cerca de 20 a 25 porções, dando a forma de um pão francês. Cubra novamente e espere os pães dobrarem de tamanho, o que demorará cerca de 1 hora.
Pré-aqueça o forno a 220 graus. Faça pequenos cortes na parte de cima do pão, no sentido do comprimento. Leve ao forno até que eles fiquem dourados, e sirva a seguir.

Dica:
Quando os pãezinhos começarem a ficar dourados, borrife um pouco de água filtrada em cima de cada um.


Pão Francês