Crumble de Maçã, Sorvete e Cookies
Ingredientes
3 maçãs verdes em cubos com casca
3 nozes assadas e picadas
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de uva passa preta
1 colher de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de manteiga (cerca de 100g)
O suco de meio limão
1 xícara e meia de cookies com castanhas
1 colher de sobremesa de canela em pó
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela ou em um pote no microondas. Em uma tigela, misture todos os ingredientes menos o suco de maçã. Mexa tudo bem com as mãos, até que vire um pozinho, parecido com farofa. Misture a maçã em um recipiente separado com o limão, para que ela não fique escura.
Use a manteiga para untar potinhos e coloque as maçãs. Jogue a farofa doce por cima, cobrindo depois com papel manteiga. Leve ao fogo pré-aquecido (180º) durante 10 minutos. Sirva acompanhado de uma bola de creme.