Receita de Feijoada
1kg de feijão preto
200g de carne de sol seca, em cubos
70g de orelha de porco
70g de pé de porco
150g de costela de porco
100g de paio
150g de linguiça de porco ou de frango (porco é preferencial)
2 cebolas médias a grandes, picadas
1 maço de cebolinha, picada
3 folhas de louro
5 a 6 dentes de alhos amassados
Sal a gosto
Salsão a gosto
Modo de preparo:
Coloque as carnes de molho, durante mais de 24 horas, é preferencial que sejam 36. Troque a água muitas vezes, e coloque cubos de gelo por cima se o local for quente. Depois, cozinhe, começando com as mais duras. Quando a mais duras ficarem molinhas, faça o feijão, com as cebolas, a cebolinha, as folhas de louro, os dentes de alho e o salsão. Misture com as carnes, e sirva quente por cima do arroz, acompaanhado de farofa.