Ingredientes
4 kg de pernil suíno
1 xícara de chá) de suco de limão
6 dentes de alho
1/2 maço de salsinhas picadas
2 folhas de louro
10 folhas de manjericão
2 colheres sopa de alecrim
sal
pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Limpe o pernil, retirando o excesso de gordura, fure com uma faca de ponta, para que o tempero penetre melhor e coloque-o na assadeira. Cubra com todos os temperos, esfregando-o bem, por toda a carne. Deixe no tempero durante 6 a 12 horas. Depois cubra a assadeira com papel alumínio, com o lado brilhante do papel voltado para a carne e leve ao forno pré-aquecido a 220 graus, por x horas.*  Deixe-o no forno, até que esteja de um dourado marcante. Regue com o caldo que fica na assadeira.

*Dica:
Faça o cálculo para saber quanto tempo o pernil precisa no forno: 1 hora, mais 30 minutos para cada quilo do peso da carne. Exemplo, no caso do pernil de 4 quilos: 1 hora mais 4 x 30 minutos = 3 horas de cozimento coberto.