Sopa

Informações:
Tempo de preparo: 30h
Rende 4 porções


Ingredientes:
    • 250 g de alcatra cortada em cubinhos
    • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
    • 2 cenouras médias raladas grossas
    • 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
    • 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
    • 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
    • 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
    • 1 maço de cebolinha verde picado
    • 1 maço de salsinha verde picada
    • 2 dentes de alho cortado miudinho
    • 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
    • 1 pimentão verde cortado em cubinhos
    • 1 colher de sopa de extrato de tomates
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Água fervendo (necessário) 
Modo de preparo:
Numa panela funda, coloque 1 colher de azeite para esquentar. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a pimenta do reino e deixe dourar, e então acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo. Mexa um pouco. Adicione os cubos de batata, cubra com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre colocando um pouco mais de água, pois evapora. Quando a batata estiver macia (não demais) acrescente os outros ingredientes. Para terminar, coloque a salsinha picada. Depois de 2 minutos, desligue o fogo e sirva acompanhado de pão torrado ou pão francês.