Sopa
Tempo de preparo: 30h
Rende 4 porçõesIngredientes:
- 250 g de alcatra cortada em cubinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 cenouras médias raladas grossas
- 1 batata do reino média cortada em cubinhos pequenos
- 1 repolho pequeno cortado em tirinhas finas
- 1 cebola roxa média cortada em cubinhos
- 1 caldo de carne da sua preferência dissolvido em 1 copo de água fervendo
- 1 maço de cebolinha verde picado
- 1 maço de salsinha verde picada
- 2 dentes de alho cortado miudinho
- 1 tomate maduro cortado em cubinhos e sem sementes
- 1 pimentão verde cortado em cubinhos
- 1 colher de sopa de extrato de tomates
- Sal a gosto
- do reino a gosto
- Água fervendo (necessário)
Numa panela funda, coloque 1 colher de azeite para esquentar. Acrescente o alho picado e a cebola, adicione os cubinhos de carne, o sal, a do reino e deixe dourar, e então acrescente o caldo de carne dissolvido e ainda fervendo. Mexa um pouco. Adicione os cubos de batata, cubra com água fervendo e deixe cozinhar por 10 minutos, sempre colocando um pouco mais de água, pois evapora. Quando a batata estiver macia (não demais) acrescente os outros ingredientes. Para terminar, coloque a salsinha picada. Depois de 2 minutos, desligue o fogo e sirva acompanhado de pão torrado ou pão francês.