Pizza no palito

Ingredientes:

  • 50 g de fermento biológico



  • 1 colher (sobremesa) de sal



  • 1 pitada de açúcar



  • ½ xícara (chá) de óleo



  • 1 xícara (chá) de água morna



  • 500 g de farinha de trigo



  • Farinha de trigo para enfarinhar






  • Ingredientes para o recheio:
    • 200 g de mussarela fatiada
    • 200 g de presunto fatiado
    • 2 tomates cortados em rodelas bem temperados com sal e orégano
    • 1 ovo batido
    • Orégano para polvilhar
    • Queijo ralado para polvilhar
    Como fazer:
    Para a massa:
    Misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido
    Acrescente o óleo, a água morna e misture
    Coloque a farinha de trigo
    Misture até que desgrude das mãos e sove bem a massa
    Faça bolinhas e deixe descansar sobre uma superfície enfarinhada por 20 minutos, ou até dobrar de volume

    Para o recheio:

    Abra cada bolinha com o rolo, recheie com 1 fatia de mussarela, 1 de presunto, 1 rodela de tomate temperada e enrole como se fosse um rocambole. Espete num palito de churrasco. Espalhe numa forma, pincele o ovo e polvilhe o orégano e o queijo. Para terminar, leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva junto com molhos.