Torta de Avelã
7 ovos
175g de açúcar
150g de farinha
50g de avelãs moídas
Ingredientes - creme de avelã
75g de manteiga
75g de açúcar
50g de avelãs moídas
1dl (decilitro) de natas
Modo de preparo - Torta
Bata os ovos com o açúcar. Quando ficar com o triplo do seu volume inicial, envolva as avelãs no preparado, como com a farinha. Unte um tabuleiro e forre com um papel vegetal que também deve ser untado. Coloque nele a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º, durante 10 a 15 minutos.
Retire a torta do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar de confeiteiro ou cristal. Barre a torta com o creme e enrole com a ajuda de um pano. Polvilhe com açúcar e sirva frio.
Modo de preparo - creme de avelã
Prepare o creme, batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme meio fofo. Junte as avelãs, bata mais ainda e para terminar coloque as natas. Misture bem.
Prepare o creme, batendo a manteiga com o açúcar até obter um creme meio fofo. Junte as avelãs, bata mais ainda e para terminar coloque as natas. Misture bem.