Torta de Morango
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de sopa de óleo
1 ovo inteiro, com a gema e a clara
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó químico
Farinha de trigo para a massa não grudar na mão
Ingredientes - Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 copos de leite
1 colher de sopa de maisena
2 caixinhas de morangos maduros e vermelhos
1 gelatina de morango
Modo de Preparo:
Faça a gelatina. Deixe ela endurecer. Depois faça o creme, juntando todos ingredientes até levantar fervura. Quando você for usá-lo, ele deve estar morno. Faça a massa juntando todos os ingredientes. Quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande. Dica: use um fundo. Asse em fogo médio entre 10 a 20 minutos. Quando a torta dourar significa que ela está boa. Atenção para não deixar queimar, pois a massa deve ficar o mais fina possível.
Montagem da torta:
Com a massa no pirex, deixe esfriar. Adicione o creme e jogue morangos cortados na transversal, e adicione a gelatina. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, com a torta coberta. Caso use geladeira, coloque por no mínimo 4 horas.
Faça a gelatina. Deixe ela endurecer. Depois faça o creme, juntando todos ingredientes até levantar fervura. Quando você for usá-lo, ele deve estar morno. Faça a massa juntando todos os ingredientes. Quando ela estiver no ponto, forre um pirex de médio a grande. Dica: use um fundo. Asse em fogo médio entre 10 a 20 minutos. Quando a torta dourar significa que ela está boa. Atenção para não deixar queimar, pois a massa deve ficar o mais fina possível.
Montagem da torta:
Com a massa no pirex, deixe esfriar. Adicione o creme e jogue morangos cortados na transversal, e adicione a gelatina. Leve ao freezer por cerca de 2 horas, com a torta coberta. Caso use geladeira, coloque por no mínimo 4 horas.