Fettuccine Alfredo Original
- Quatro "ninhos" de massa de fettuccine de grão duro
- Duas colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora - não use o de saquinho
Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem. Adicione sal a gosto. Quando estiver quase pronto, esquente um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato. Escorra a massa. Junte quase todo o queijo ralado e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar cremosa. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
- Duas colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 100g de queijo parmesão de boa qualidade, ralado na hora - não use o de saquinho
Modo de preparo:
Cozinhe a massa até ficar "al-dente", seguindo as instruções da embalagem. Adicione sal a gosto. Quando estiver quase pronto, esquente um prato fundo, e coloque metade da manteiga para derreter com o calor do prato. Escorra a massa. Junte quase todo o queijo ralado e o resto da manteiga à água (no prato) e misture para fazer o molho, que deve ficar cremosa. Depois é só colocar o fettuccine no prato, misturar bem e jogar o resto do queijo ralado por cima.
Obs: nunca deixe o queijo esquentar demais.
Ingredientes para uma porção
Ingredientes para uma porção