Sobremesa vegetariana de framboesa e cereja
300g de cerejas escuras
250g de framboesa
2 colheres de sopa de açúcar
1 pacotinho de extrato de baunilha
1 colher de chá de amido
2 colheres de chá de quirche
150g de Cantuccini (biscoito tipicamente italiano)
1 raminho de erva-cidreira
Meio limão
300g de tofu
Modo de preparo (~30min)
Lave as cerejas e tire seus cabinhos. Corte-as na metade, retirando o caroço e colocando-as em uma panela. Lave e seque as framboesas, transformando-as em um purê. Adicione-as à panela, coando-as antes de adicioná-las às cerejas. Acrescente o açúcar e a baunilha, mexendo bem. Misture a água com o quirche, e vá cozinhando toda a massa junto com o amido. Após um minuto, retire do fogo e deixe esfriar. Reserve na geladeira.
Quebre o Cantuccini com um rolo em um saquinho. Separe 4 folhas de erva-cidreira e corte o resto em pequenas estiras. Rale um pouco da casca de limão e esprema todo o suco. Misture o tofu com o que sobrou do açúcar, uma colher e meia de chá de suco de limão, as cascas e a erva-cidreira, transformando tudo novamente em um purê fino.
Coloque a mistura de frutas vermelhas em vidros, jogue por cima o biscoito quebrado e termine espalhando o creme de tofu por cima. Decore com folhas de erva-cidreira e sirva a seguir.