Pizza com feta e espinafres
Ingredientes
3/4 de xícara de água morna
2 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite de oliva
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de farinha de rosca
2 colheres de chá de fermento biológico seco
1 dente de alho esmagado
1/8 colher de chá de sal de alho
2 xícaras de espinafre fresco picado
1 cebola roxa pequena
1 xícara de cogumelos frescos fatiados
1 xícara de queijo muçarela ralado
1/4 xícara de queijo feta amassado
1/2 colher de chá de manjericão seco
Modo de preparo
Em uma máquina de pão, coloque os seis primeiros ingredientes na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione a configuração de massa. Verifique a massa após 5 minutos de mistura: adicione 1 a 2 colheres de sopa de água ou farinha de trigo, se necessário. Quando o ciclo estiver concluído, deite a massa em uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Sove a massa por 1 minuto. Cubra e deixe descansar por 15 minutos. Abra em uma fôrma de pizza de 30 cm. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 20 minutos. Polvilhe com alho e sal de alho. Cubra com espinafre, cebola, cogumelos, os queijos e manjericão. Asse a 200 ºC por 35-40 minutos ou até que a crosta fique dourada e o queijo derreta. Deixe descansar por 5 minutos antes de cortar. Sirva a seguir.