Fondue de queijo
Ingredientes
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de nozmoscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (cerca de 20ml, ingrediente opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
Rodelas de pão italiano (recomendado)
Modo de preparo
Rale os queijos em um processador ou no ralador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque, caso queira. Acrescente a noz-moscada ao líquido e reserve. Passe alho nos lados e no fundo da panela. No fogo baixo, vá misturando, sempre aos poucos, os queijos e o líquido até que a mistura esteja totalmente fundida. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após ela levantar fervura. Caso ela fique muito líquida, dissolva mais um pouco de amido de milho em um cálice de água e adicione à mistura.
Sirva com pão italiano ou qualquer outro pão firme o suficiente para não despedaçar na hora de mergulhar no queijo.