Cupcakes de chocolate
1 xícara e duas colheres de sopa de farinha de trigo peneirada
Um quarto (1/4) de xícara de chocolate em pó, não use Toddy/Nescau, peneirada
1 colher e 1/4 de bicarbonato de sódio peneirado
1/4 colher de sopa de sal
1 ovo
Meia xícara de açúcar mascavo compactado - peneirado
Meia xícara de açúcar cristal peneirado - orgânico, de preferência
1 colher de sopa e meia de leite
1/3 de pó de café, tipo forte
100g de manteiga derretida, sem sal de preferência
Cobertura
Gotas de chocolate
Calda de chocolate (receita aqui)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180 graus, e forre a forma onde você colocará os cupcakes. Em uma tigela misture a farinha, o bicarbonato e o cacau em uma tigela. Jogue o sal. Em um novo recipiente, misture o açúcar com o ovo para ficar um creme. Adicione o leite, o café e a manteiga. Adicione os outros ingredientes secos, e misture, até ficar uma massa homogênea. Encha as formas, deixando 1/4 sobrando (os cupcakes irão crescer), e asse no forno por 15 minutos. Depois, enfie um palito no meio - se sair limpo, está ok. Deixe esfriar durante 10 a 15 minutos, e depois enfeite, colocando a calda e depois enfeitando com as gotas de chocolate, e sirva.