Torta de Limão
1 xícara de trigo
1 ovo batido
1 colher de sopa de açúcar
100g de manteiga ou margarina
Ingredientes do recheio
Suco de 7 limões
2 latas de leite condensado
Raspas dos 7 limões
Meio pacote de gelatina sem sabor, dissolvidos (é só colocar em banho-maria)
4 claras batidas em neve
Ingredientes da cobertura
4 claras, batidas em neve
4 colheres de açúcar
Modo de preparo - Massa
Misture todos os ingredientes, até ficar homogênea. Abra tudo com as mãos e coloque em uma forma com fundo removível, forrar/engordurar os fundos e as laterais. Coloque em um forno pré-aquecido, até dourar (cerca de 20 a 25 minutos.)
Modo de preparo - Recheio
Enquanto a massa assa, misture todos ingredientes, e, enquanto isso, bata um suspiro. (misturar os ingredientes da cobertura)
Modo de preparo - Cobertura
Depois de tudo esfriar, coloque o recheio, o suspiro, e as raspas de limão. Coloque o forno, mas só por uns 5 minutos pro suspiro dourar. (isso se chama gratinar). Leve para gelar.